نجاح كبير لبطولة دبي المفتوحة لأكاديميات تنس الطاولة

شبكة أخبار الإمارات ENN

 اختتمت بنجاح كبير منافسات “بطولة دبي المفتوحة لأكاديميات تنس الطاولة” (دوتا) التي نظمها مجلس دبي الرياضي بالتعاون مع اتحاد الإمارات لتنس الطاولة وآي إس دي دبي الشريك التشغيلي للبطولة وأقيمت منافساتها في ملاعب آي إس دي بمدينة دبي الرياضية.

وفاز اللاعب الإماراتي مايد نواف الكعبي بلقب البطولة في فئة تحت 12 سنة بعد فوزه على اللاعب هينروي داي الذي حصل على المركز الثاني، وحل اللاعب عزان عبدالله في المركز الثالث، وفي فئة تحت 15 سنة فاز اللاعب عبدالرحمن غانيو بالمركز الأول، تلته اللاعبة كلوي إيزابيل سيلفا في المركز الثاني، وحل اللاعب جواكيم ينيغو أدريانو في المركز الثالث.

وتهدف البطولة إلى تعزيز جهود المجلس في استقطاب وتطوير المواهب الرياضية الناشئة، وتنفيذًا لسياسته التي أطلقها ترجمة لتوجيهات حكومة دبي في مجال استقطاب وتطوير المواهب في جميع التخصصات، وشكّلت البطولة منصة لتسليط الضوء على المواهب الناشئة في رياضة تنس الطاولة، وشهدت منافسات قوية وعروضاً مهارية لافتة في مختلف الفئات العمرية.

وأكد أحمد سالم المهرى، مدير إدارة المواهب الرياضية في مجلس دبي الرياضي، على أهمية بطولات دبي المفتوحة في تعزيز البرامج التنموية للمواهب الرياضية في جميع الألعاب، حيث نظم المجلس بطولة دبي المفتوحة لكرة القدم وكرة السلة والكرة الطائرة وكرة اليد والسباحة والكاراتيه والجمباز والتنس، مشيرًا إلى أن المشاركة الواسعة في هذه البطولات يعكس النجاح الكبير لها ويُعد مؤشرًا إيجابيًا لتوسعتها مستقبلاً، كما أشاد بالمستوى الفني المتميز الذي شهدته بطولة تنس الطاولة، مؤكّدًا أنها كانت منصة مثالية لاكتشاف مواهب واعدة تشكل ركيزة أساسية للمنتخبات الوطنية المستقبلية.

وأكد دييغو ألميدا، المدير العام لـ آي إس دي مدينة دبي الرياضية، أن البطولة تتجاوز الجانب التنافسي، قائلاً: “بطولة دبي المفتوحة لأكاديميات تنس الطاولة (دوتا) لم تكن مجرد منافسة، بل هي مناسبة لإلهام الرياضيين الصغار وغرس حب رياضة تنس الطاولة في نفوسهم. إن رؤية الأطفال وهم يبذلون أقصى ما لديهم ويدعمون بعضهم البعض أمر يدعو للفخر فعلاً، وقد تميزت المنافسات بروح رياضية عالية بين اللاعبين، إلى جانب تعزيز قيم الاحترام والانضباط والشغف بالتحدي، ما ترك أثراً إيجابياً لدى المشاركين وأولياء الأمور والمدربين”.

واختُتمت البطولة بحفل توزيع الجوائز، حيث تم تكريم الفائزين بالمراكز الأولى في فئتي تحت 12 سنة وتحت 15 سنة، بعد أن قدّموا أداءً رائعاً وأظهروا مهارات استثنائية وروحاً قتالية عالية في سبيل الظفر بالكأس الذهبية، واستحق هؤلاء الأبطال الصغار جوائزهم عن جدارة بعد أدائهم المبهر في يوم رياضي سيظل راسخاً في ذاكرتهم.

الفائزون:

فئة تحت 12 سنة:
🥇 المركز الأول: مايد نواف الكعبي
🥈 المركز الثاني: هينروي داي
🥉 المركز الثالث: أزان عبد الله

فئة تحت 15 سنة:
🥇 المركز الأول: عبد الرحمن غانيو
🥈 المركز الثاني: كلوي إيزابيل سيلفا
🥉 المركز الثالث: جواكيم ينيغو أدريانو

شاهد أيضاً