في إطار جهوده الداعمة لتمكين أصحاب الهمم، والتي تواكب التوجهات الحكومية للإمارة، نظم مجلس تمكين أصحاب الهمم في شرطة دبي، وبالتعاون مع الإدارة العامة للتدريب، وجمعية الإمارات لمتلازمة داون، برنامجاً رياضياً يستهدف 25 طالباً مصاباً باضطراب متلازمة داون.
وشهد انطلاق فعاليات البرنامج الرياضي، سلمى كنعان، المدير التنفيذي لجمعية الإمارات لمتلازمة داون، وسميرة ثابت، عضو مجلس تمكين أصحاب الهمم، والخبير عبد القدوس إسحاق، مدرب رياضي.
وأعربت سلمى كنعان عن امتنانها للتعاون الوثيق مع شرطة دبي، مشيرةً إلى أهمية استمرار هذه الشراكات النموذجية لدعم فئة المصابين باضطراب متلازمة داون، وتعزيز دمجهم في مختلف المجالات، وتمكينهم من المشاركة بفعالية في المجتمع. مؤكدة أن هذا البرنامج يأتي في إطار التعاون المشترك بين المجلس والجمعية لدعم وتمكين هذه الفئة، عبر جملة من البرامج والمبادرات والفعاليات.
بدورها، قالت سميرة ثابت، عضو مجلس تمكين أصحاب الهمم، إن المجلس برئاسة الرائد عبد الله الشامسي، يعمل وفقاً للتوجهات الاستراتيجية لشرطة دبي في إسعاد المجتمع، وبما يدعم تفعيل السياسة الوطنية لتمكين أصحاب الهمم، ويدعم مبادرة “مجتمعي… مكان للجميع” لتكون دبي مدينة صديقة بالكامل لأصحاب الهمم. وأضافت ” يتبنى المجلس سياسة الإدماج الشامل لأصحاب الهمم لمختلف أنواع الإعاقة، وتمكينهم وتأهيلهم بالتعاون مع الشركاء، وضمان حماية حقوقهم بالحصول على فرص متكافئة، وإشراكهم مجتمعيا ورياضيا ومهنيا، بما يساهم في تعزيز دمجهم في المجتمع على الصورة الأمثل.”
ويُقدم الخبير عبد القدوس إسحاق، البرنامج الرياضي في أجواء محفزة وتفاعلية، ومحتوىً متكامل يستند إلى أحدث الممارسات العالمية في مجالي الرياضة والتأهيل الحركي لذوي متلازمة داون. كما يشتمل على أنشطة ترفيهية وحركية مصممة بعناية لتحفيز الاستجابة الحسية والبدنية، إلى جانب تعزيز مهارات التواصل الاجتماعي والثقة بالنفس لدى المشاركين.