“الداخلية” تحبط محاولة لترويج أقراص مخدرة في الإمارات

شبكة أخبار الإمارات ENN

تمكنت أجهزة مكافحة المخدرات في وزارة الداخلية من تنفيذ عملية نوعية، أدت إلى إحباط محاولة إجرامية لترويج الأقراص المخدرة داخل الدولة، حيث رصدت فرق مكافحة المخدرات الميدانية نشاطاً مشبوهاً لشخصين من جنسية عربية، أكدت التحريات ارتباطهما بشبكة دولية لتهريب وترويج المخدرات.
واستطاعت أجهزة الأمن المختصة، مداهمة موقعين أحدهما لتخزين الأقراص المخدرة أثناء قيام المتهمين بتفريغها وإعدادها للترويج داخل الدولة، وداهمت موقعاً آخر ضُبط فيه مُعدة بناء ميكانيكية (حفار) مخبأة فيه كمية أخرى بناء على المعلومات السرية التي تحصل عليها فريق العم
وأقر المتهمان بأن لهما شركاء قاموا بإعداد الشحنة وتهريبها من مدينة هامبورغ إلى أحد موانئ الدولة، حيث جاء أحدهما للدولة بتأشيرة زيارة خصيصاً لإنجاز هذه المهمة، وأن الرأس المدبر للشبكة يقيم خارج الدولة، وهو من يتولى تمويل وإدارة العملية بالكامل.
وأكد مصدر مسؤول في وزارة الداخلية، على أهمية التعاون الدولي في مجال مكافحة المخدرات لمنع الشبكات الإجرامية الدولية من ممارسة نشاطها العابر للحدود، وستقوم الإدارات المعنية بمتابعة التحقيقات لضبط المتهمين الموجودين خارج الدولة؛ بالتعاون مع الأجهزة الدولية النظيرة عبر الإجراءات القانونية اللازمة.
البيان
شاهد أيضاً