الخميس، ١٧ فبراير ٢٠٢٢ – ١٠:١١ م
أم القيوين في 17 فبراير / وام / نفذت إدارة الدفاع المدني بأم القيوين اليوم بالتعاون مع شركة الاخوة لتعبئة وتوزيع الغاز في منطقة أم الثعوب الصناعية التمرين الاستراتيجي “غاز”.
وتم تنفيذ التمرين وفق سناريو بدأ بتلقي البلاغ يفيد بوجود تسرب غاز في إحدى مرافق مصنع شركة الأخوة وعلى الفور انتقلت سيارات الإطفاء والإنقاذ التابعة للدفاع المدني وسيارات الإسعاف الوطني وسيارات الشرطة إلى موقع الحادث وبوصول الفرقة تم على الفور إنقاذ وإخلاء عدد 55 شخصاً من العاملين، فيما نفذت إدارة الشركة خطة الطوارئ لديها. وقد أسفر الحادث عن إصابة شخصين تراوحت إصاباتهما بين البسيطة والمتوسطة، واستغرقت فترة التمرين 45 دقيقة من تلقي البلاغ.
وبعد انتهاء التمرين .. شكر العقيد الدكتور سالم حمد بن حمضه مدير إدارة الدفاع المدني في كلمة له المشاركين في التمرين على جهود رجال الدفاع المدني في التعامل مع مثل هذه الحوادث المتطورة والكفاءة العالية التي يتمتع بها رجل الإطفاء من أجل الحفاظ على الأمن والأمان في هذا البلد .
وقال العقيد بن حمضه إن هذه السيناريوهات تحاكي الواقع الذي يعيشه رجل الدفاع المدني والتي تصب في تطوير مهارات رجال الدفاع المدني ضمن الخطة الاستراتيجية لوزارة الداخلية والتي تهدف إلى نشر وتعزيز ثقافة الوقاية والسلامة بين أفراد المجتمع، وتأمين بيئة آمنة مستقرة لمجتمع آمن.
شارك في التمرين، مركز التنسيق والاستجابة الوطني بأم القيوين، والإدارة العامة للدفاع المدني بالشارقة مركز الحمرية، وإدارة الدفاع المدني برأس الخيمة مركز الجزيرة الحمراء، والقيادة العامة لشرطة أم القيوين إدارة المرور والدوريات، وقسم التحقيق ومسرح الجريمة، وجناح الجو، وبلدية أم القيوين ومواصلات الامارات بأم القيوين، والاسعاف الوطني، وهيئة الهلال الأحمر الإماراتي وساند ومستشفى الشيخ خليفة العام بأم القيوين ومستشفى أم القيوين.
وام/صديقة الملا/مصطفى بدر الدين