يسرّ شركة “سويد آند سويد” أن تعلن عن افتتاح الموقع الثالث لقاعة “ذا كيتشن باي سبينس”، النموذج الشهير لقاعة الطعام المستقلة التي تقدمها شركة “سبينس”، إحدى علامات التجزئة الرائدة في مجال بيع المواد الغذائية الطازجة في دولة الإمارات العربية المتحدة، ضمن مشروع “سويد ون” في منطقة أبراج بحيرات جميرا. يأتي هذا الافتتاح في أعقاب النجاح الذي حققته مواقع “ذا كيتشن باي سبينس” الرئيسة في دبي مول وميناء خور دبي، ويمثّل خطوة من شأنها أن تجلب هذا المفهوم الثوري إلى منطقة سريعة النمو تركز على الأعمال جاهزة لاستقطاب إنجاز جديد في مجال الطهي.
وقد تمّ استيحاء نموذج “ذا كيتشن باي سبينس” (The Kitchen by Spinneys) من مفاهيم من قبيل “إرون” (Erewhon) في كاليفورنيا و”ذا بيكوك كيتشن” (The Peacock Kitchen) في العاصمة الكورية سول، وهو يقدم مجموعة متنوعة من الوجبات، بدءاً من وجبات الإفطار المغذية ووجبات الغداء المخصّصة لرجال الأعمال وصولاً إلى اللقاءات والاجتماعات في وقت متأخر من بعد الظهر ووجبات العشاء المريحة للأفراد ذوي الانشغالات الكثيفة.
تمتد قاعة طعام نموذج “ذا كيتشن باي سبينس” (The Kitchen by Spinneys) في مشروع “سويد وان” (Sweid One) على مساحة 5,500 قدم مربع حيث يمكن للضيوف تناول العشاء أو يمكنهم الخروج لتناول الطعام على شرفة مطلّة على مناظر طبيعية خلابة في أجواء مريحة مع إطلالات على أفق منطقة أبراج بحيرات جميرا. كذلك، يضمّ المطعم منطقة مخصّصة للعصائر (السموذي) وقسماً للمخبوزات المتنوعة وركناً مخصصاً للسوشي، ومحطات متعددة للطهي المباشر الساخن ذات قائمة طويلة منسقة بعناية من المأكولات العالمية تحتوي على أكثر من 70 طبقاً، في إطار جذاب يجمع بين الجودة والراحة والأجواء الممتعة تحت سقف واحد. تجدر الإشارة إلى أن قائمة الطعام بأكملها ستكون متاحة أيضاً للطلبات الخارجية.
وفي معرض تعليقه على هذه الخطوة، تحدث سونيل كومار، الرئيس التنفيذي لشركة “سبينس”، عن الإمكانات الواعدة للسوق والتزام العلامة التجارية بالجودة والابتكار، وقال في هذا السياق:
“بعدما لمسنا بأم العين الفرص عالية النمو التي يوفرها سوق الخدمات الغذائية في الإمارات العربية المتحدة، يسرّنا للغاية أن نقوم بتوسيع نطاق عروض الطعام التي نقدمها من خلال هذا الموقع الثالث لنموذج قاعات الطعام المستقلة ’ذا كيتشن باي سبينس‘ (The Kitchen by Spinneys). وعلى غرار كل ما نقوم به في ’سبينس‘، يمثّل هذا العرض الجديد شهادة على جودة المكونات والتنوع والابتكار في الطهي، ونحن متحمسون بشدة لجلب هذا العرض إلى منطقة أبراج بحيرات جميرا الزاخرة بالحياة والحيوية.”
يمثّل هذا الافتتاح لحظة هامة، ليس لمشروع “سويد وان” فحسب، إنما لمنطقة أبراج بحيرات جميرا بأكملها. فالمنطقة، التي تضمّ أكثر من 25 ألف شركة وعشرات الآلاف من المقيمين، شهدت نمواً مطرداً وسرعان ما أصبحت واحدة من المجتمعات الأكثر ديناميكية في دبي. من جانبه، قال ماهر سويد، الشريك الإداري لشركة “سويد آند سويد” في معرض تعليقه على الافتتاح: “يساهم افتتاح قاعة طعام ’ذا كيتشن باي سبينس‘ (The Kitchen by Spinneys) في مشروع ’سويد وان‘ في جلب نوع جديد من وجهات الطعام إلى المنطقة: لتكون بمثابة معلم محلي يسمح بردم الهوة بين جودة تناول الطعام وإمكانية الوصول اليومية.”
بالتزامن مع قرب اكتمال مشروع “سويد وان” المتوقع في أواخر عام 2026 ، تستمر الإثارة حول المشروع في اكتساب الزخم. ومع إضافة قاعة “ذا كيتشن باي سبينس” (The Kitchen by Spinneys)، يصبح مشروع “سويد وان” (Sweid One) أكثر من مجرد مشروع تطويري استثنائي للمكاتب ومساحات العمل – ليقدم طيفاً واسعاً من المرافق ووسائل الراحة المتكاملة التي من شأنها أن تحقق فرقاً ملموساً في تجربة المستأجرين خلال يوم العمل.