نظم مجلس أبوظبي للجودة والمطابقة ورشة عمل توعوية تحت عنوان “علامة أبوظبي التغذوية” في فندق ريتز كارلتون أبوظبي، بحضور سعادة المهندس عبدالله اليزيدي الأمين العام لمجلس أبوظبي للجودة والمطابقة بالإنابة و سعادة الدكتور أحمد الخزرجي المدير العام لمركز أبوظبي للصحة العامة بالإنابة، وعدد من المدراء التنفيذيين ومدراء الإدارات، ومشاركة عدد من الجهات من القطاعين الحكومي والخاص، مما يعكس التزام المجلس وبالتعاون مع المجتمع المحلي بتحسين جودة المنتجات الغذائية.
تأتي هذه الورشة في إطار إطلاق نظام أبوظبي الجديد لوضع البطاقة التغذوية على المنتجات الغذائية، والذي سيتم تطبيقه في المرحلة الأولى على أنواع محددة من المواد الغذائية في إمارة أبوظبي، يهدف هذا المشروع إلى تمكين المستهلكين من تحديد الأغذية الصحية من خلال توفير معلومات غذائية واضحة وسهلة الوصول إليها، مما يعزز من خيارات الأغذية الصحية المتاحة في السوق.
تضمنت الورشة مجموعة من المحاور المهمة التي تسلط الضوء على النظام الجديد، تم تناول أهمية علامة أبوظبي للثقة وكيف تعكس الجودة والثقة في المنتجات الغذائية. كما تم تقديم إرشادات شاملة للمصنعين والتجار حول كيفية تطبيق النظام الجديد، إلى جانب شرح مفصل لمتطلبات الامتثال التي يجب الالتزام بها لضمان الجودة.
كما تم استعراض إجراءات مراقبة الامتثال التي ستساعد في ضمان تطبيق المعايير المحددة. وأبرز المشاركون الفوائد الكبيرة التي تعود على التجار والمستهلكين والصحة العامة من تطبيق هذا النظام، مما يعزز من الوعي بأهمية التغذية السليمة.
وفي ختام الورشة، أتيحت الفرصة للمشاركين لمناقشة التحديات التي قد تواجههم أثناء تنفيذ النظام، مما ساهم في تبادل الخبرات والأفكار، إن مشاركة جميع المعنيين في هذه المبادرة الحيوية تعتبر خطوة هامة نحو تعزيز الصحة العامة وضمان جودة المنتجات الغذائية في إمارة أبوظبي.