مهارات الطبخ المبكرة تحسن العادات الغذائية

تشير نتائج دراسة حديثة نشرت بمجلة «التغذية والتعلم والسلوك» إلى أن تنمية مهارات الطبخ في عمر مبكر يساعد في التمتع بصحة جيدة على المدى البعيد؛ لأن ذلك سوف يحسن عاداته الغذائية؛ ويبعده عن عادة الأكل بالخارج.
جمعت بيانات عادات الأكل والنشاط البدني لمجموعة من اليافعين والكبار مع بيانات المهارات الكافية للطبخ وإعداد الطعام عندما أصبحوا في عمر 18-23 عاماً، كما جمعت بيانات حالاتهم المتعلقة بالتغذية عندما أصبحوا في عمر 30-35عاماً؛ وكانت المعلومات المتعلقة بمهاراتهم في الطبخ حول مدى اعتقادهم في إمكانية طهي الطعام وكم مرة يحضرون الطعام بما فيه الخضراوات، وكم مرة يتناولون الوجبات مع العائلة، والمرات التي يتناولون فيها الوجبات السريعة بالمطاعم ووجد أن معرفة الطهي وتحضير الطعام تعد مؤشراًَ إلى أن الشخص يتمتع بتغذية جيدة في عمر لاحق، وأنه يقوم بالاهتمام بإعداد الطعام مع إضافة الخضراوات ويقلل من تناول الأطعمة بالخارج
يتضح من النتائج أن تطوير مهارات الطبخ لدى اليافعين تساعد في تحسين عاداتهم الغذائية وبالتالي صحتهم على المدى البعيد، كما أن إعادة تعليم تلك المهارات بالمدارس ومن خلال الأنشطة المجتمعية يساعد في تحقيق الهدف.

اظهر المزيد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.

زر الذهاب إلى الأعلى