شرطة دبي تستقبل وفداً حكوميا مصريا للاطلاع على أفضل الممارسات الحكومية الذكية

شرطة-دبي-تستقبل-وفداً-حكوميا-مصريا-للاطلاع-على-أفضل-الممارسات-الحكومية-الذكية

شبكة أخبار الإمارات ENN

الأربعاء، ٥ أكتوبر ٢٠٢٢ – ٤:٣٩ م


دبي في 5 أكتوبر / وام / استقبلت شرطة دبي وفداً من القيادات الحكومية من جمهورية مصر العربية الشقيقة في إطار البرنامج التأهيلي والتدريبي الخاص بكلية محمد بن راشد للإدارة الحكومية، وفي سعي للاطلاع ميدانياً على نماذج من العمل الحكومي في إمارة دبي وذلك لتأهيل مجموعة من القادة الحكوميين من جمهورية مصر العربية، للتعرف على أحدث الحلول والتجارب المبتكرة، في مجال الحوكمة والاستدامة في العصر الرقمي.

والتقى اللواء الدكتور محمد ناصر عبد الرزاق الرزوقي، مدير الإدارة العامة للعمليات بشرطة دبي الوفد بحضور العميد الشيخ محمد عبد الله المعلا، مدير الإدارة العامة للتميز والريادة، وعدد من الضباط مؤكدا حرص شرطة دبي على تعزيز علاقات الشراكة مع الجهات الحكومية سواء داخل الدولة أو خارجها، واستعراض تجربة شرطة دبي الرائدة حكومياً، والمساهمة في تطوير الأداء الحكومي عبر تبادل المعارف والخبرات والتجارب مع الجهات الحكومية والخاصة، محليا وإقليميا ودوليا.

وزار الوفد إدارة مركز القيادة والسيطرة في الإدارة العامة للعمليات، واطلع خلالها على منظومة العمل في الإدارة، وأحدث الخدمات والمبادرات التي تعزز الأمن والأمان في الإمارة، إلى جانب اطلاعه على أبرز تجهيزات المركز والإضافات الحديثة فيه، مثل “الخريطة ثلاثية الأبعاد ونظام إدارة ومراقبة الدوريات”، وتوزيعها على أرض الواقع، بما يحقق هدف شرطة دبي في الاستجابة السريعة للبلاغات ونداءات الاستغاثة والتقنيات والأدوات والوسائل التي تدعم الاستجابة السريعة للبلاغات والمكالمات في أي وقت.

كما زار الوفد مركز شرطة المرقبات الذكي، واستمع إلى شرح حول خدمات المركز، والذي يعد أول مركز شرطة تقليدي يتحول إلى مركز شرطة ذكي، ويقدم خدماته إلى الجمهور بطريقة ذكية دون أي تدخل بشري، وعلى مدار 24 ساعة في اليوم، ويوفر الخدمات الجنائية والمرورية والشهادات والتصاريح والخدمات المجتمعية المُقدمة وفق أفضل المعايير والممارسات الشرطية العالمية.

اسلامه الحسين/ سالمة الشامسي


شاهد أيضاً