العاصمة الصينية بكين تواصل تشديد إجراءات الوقاية من فيروس كورونا

العاصمة-الصينية-بكين-تواصل-تشديد-إجراءات-الوقاية-من-فيروس-كورونا

شبكة أخبار الإمارات ENN

الأربعاء، ٤ مايو ٢٠٢٢ – ٨:٠٧ م


بكين في 4 مايو / وام / أعلنت بكين عن 53 حالة إصابة جديدة بكوفيد-19 خلال الـ 24 ساعة الماضية، وتواصل العاصمة تطبيق تدابير صارمة لمكافحة الفيروس، وأجّلت إعادة فتح المدارس لمدة أسبوع كإجراء احترازي.

وقالت سلطات بكين في مؤتمر صحفي أمس الثلاثاء، إن جميع رياض الأطفال والمدارس الابتدائية والمتوسطة والمدارس المهنية الثانوية في بكين سيتم تأجيل استئناف الدراسة فيها لمدة أسبوع حتى الـ 11 من مايو الجاري.

وقال نائب مدير مركز الوقاية من الأمراض والسيطرة عليها ببلدية بكين خلال المؤتمر: “في الوقت الحالي، لا تزال هناك مصادر خفية للعدوى في بعض المجتمعات في بكين، لذا يجب تسريع فحص المنطقة للسيطرة بحزم على انتشار الوباء”.

ونفذت بكين إجراءات صارمة للرقابة والوقاية خلال عطلة عيد العمال ..وللحد من انتقال الفيروس، اشترطت السلطات البلدية من جميع السكان تقديم نتيجة اختبار الحمض النووي السلبية التي تم الحصول عليها خلال 48 ساعة إذا كانوا يرغبون في دخول الأماكن العامة، بما في ذلك المناطق الطبيعية والفنادق وأماكن الإقامة وقاعات الرياضة، خلال عطلة عيد العمال التي انطلقت يوم السبت الماضي وتنتهي اليوم.

وأعلنت العاصمة الصينية بكين، اليوم مواصلة تدابير الحماية ضد كوفيد-19 بعد عطلة عيد العمال، بما في ذلك مواصلة حظر تناول الطعام في المطاعم وتشغيل أماكن الترفيه وأطلقت جولة أخرى من الاختبارات الجماعية لمدة ثلاثة أيام متتالية في 12 منطقة.

وبدءًا الغد سيطلب مطار بكين الدولي من جميع الأشخاص إظهار نتيجة اختبارالحمض النووي السلبية التي تم أخذها في غضون سبعة أيام لدخول أي من مباني المطار.

وام/صين/رضا عبدالنور


شاهد أيضاً