نظمت القيادة العامة لشرطة رأس الخيمة ، ممثلة في إدارة حماية ووقاية المجتمع ، ملتقى مبادرة التعايش المجتمعي تحت شعار “معكم مجتمعنا آمن” مع النادي الباكستاني ، بمشاركة ممثلي النادي وعدد كبير من الجالية الباكستانية .
وتضمن اللقاء الذي ترأسه المقدم راشد سعيد بلهون رئيس قسم الشرطة المجتمعية ، إلقاء محاضرة توعوية حول “ثقافة احترام القانون” ألقاها الرائد سالم الحرش مدير فرع توعية المجتمع ، وأدار اللقاء الرائد سيف سالم الخاطري ، بحضور الرائد موزة راشد الخابوري مدير فرع البرامج المجتمعية وعدد من الضباط والأفراد .
وقدّم رئيس قسم الشرطة المجتمعية شرحاً كافياً للحضور حول الأسلوب الذي تتبعه إدارة حماية ووقاية المجتمع بشرطة رأس الخيمة والخدمات التي تقدمها للجاليات المختلفة في التجمعات السكنية بالإمارة وتعايشها مع بعضها البعض في ظل النظم الأمنية المتبعة في البلاد .
حيث تناول الحرش فيها عدة محاور رئيسية تمركزت حول عكس الجهود المبذولة في تعزيز ثقافة الوقاية والاحترام المجتمعي ، وقدّم فكرة موجزة عن القوانين والإجراءات الأمنية المتبعة في الدولة والعادات والتقاليد السائدة والتي يجب على جميع المقيمين من مختلف الجاليات أن يحترموها ويعملوا على التقيد بالنظم الأمنية حتى لا يتعرضوا للمسائلة والوقوع تحت طائلة القانون ، بالإضافة إلى استعراض طرق التواصل في حال الإبلاغ عن أي أمر طارئ أو للاستفسارات الأخرى .
وأوصى الملتقى على تعزيز قيم التسامح والتعايش السلمي ، والتأكيد على ضرورة الاستفادة التامة والإيجابية من الخدمات المقدمة لأفراد المجتمع من الشرطة عبر القنوات الرسمية ، التعاون اللامحدود والفعال لحماية المجتمع ومكافحة الظواهر السلبية عبر تحمل المسئولية ، السعي لتحقيق السعادة وجودة الحياة للجميع .