الإمارات تدخل موسوعة جينيس لأطول خط بيتزا مستدامة وتُخصصها لدعم العمل الخيري

شبكة أخبار الإمارات ENN

أضافت دولة الإمارات إنجازًا جديدًا إلى سجلها الحافل بدخولها موسوعة غينيس للأرقام القياسية عن أطول خط من البيتزا المستدامة، التي تم إعدادها في فندق إنتركونتيننتال دبي فستيفال باي. يُبرز هذا الإنجاز التزام الإمارات بالاستدامة، والتميز في فنون الطهي، والابتكار، ويعكس دورها الريادي في تعزيز المسؤولية البيئية وتقديم أفضل معايير الجودة للمأكولات الإيطالية في المنطقة.

كان الحدث برعاية Italfood، الشركة الرائدة في إنتاج الأجبان الطازجة، التي جمعت بين خبرة الجيل القديم متمثلة في “تشيرو رومانو” وحيوية الجيل الحديث متمثلة في “طارق بكيرات” و”عكار جمال”، لتقديم تجربة توازن بين التراث والابتكار. 

وفي إطار تعليقه على هذه الحدث، قال طارق بكيرات، الرئيس التنفيذي والشريك”نفتخر في Italfood بالمشاركة في هذه المبادرة ذات الأثر الكبير، التي لا تركز فقط على تعزيز الاستدامة، بل تُجسد أيضًا روح العطاء المجتمعي بدعم من “جمعية دبي الخيرية” ومشروع “حفظ النعمة”. إن كسر الرقم القياسي لأطول بيتزا مستدامة يُظهر أن التميز في الطهي يمكن أن يتماشى مع المسؤولية البيئية والتعاطف الاجتماعي. هذه الجهود تعكس التزامنا بإحداث تغيير إيجابي يضمن للجميع، خاصة المتعففين فرصة الاستمتاع بمتعة الطعام الجيد.”  

تعد Italfood، التي تأسست في عام 1955، مثالًا على الجمع بين التقاليد العريقة والابتكار الحديث. حيث تُنتج أجود أنواع الجبن باستخدام مكونات طبيعية 100% بدون مواد حافظة، معتمدين على حليب إماراتي طازج يتم توفيره يوميًا، مما يعكس التراث الإيطالي الأصيل. كما تضمن Italfood توزيع منتجاتها بسرعة فائقة للحفاظ على النكهة الفريدة وتلبية الطلبات المتزايدة في الإمارات.  

مساهمة “حفظ النعمة” في دعم العمل الخيري:  

ساهم مشروع “حفظ النعمة”، الذي أُطلق في عام 2004، بهدف تقليل هدر الطعام من خلال جمع الفائض من الولائم والفنادق وتوزيعه على الأسر المحتاجة في نفس اليوم، بدور بارز في هذا الحدث. يهدف المشروع ما يعكس قيم العطاء والإنسانية المتجذرة في المجتمع الإماراتي. 

تميز الحدث بإدخال مكون جديد مبتكر ومستدام للبيتزا وهو عبارة عن مياه البحر النقية، التي تتميز بكونها طبيعية وخلوها التام من المواد الكيميائية. ويُسهم هذا المكون في تعزيز نكهة البيتزا بشكل فريد، كما يوفر فوائد صحية متنوعة بفضل احتوائه على 92 معدنًا أساسيًا إلى جانب الفيتامينات والأحماض الدهنية. وقال الدكتور “فينتشينزو دي دونا”، قائد هذه المبادرة: “أتتطابق جسامنا في تركيبها مع مياه البحر إلى حد كبير، مما يجعل استخدام هذا المكون فرصة مثالية لتعزيز النكهة والقيمة الغذائية معًا.”

مبادرة تتخطى الأرقام القياسية: 

لم يقتصر الحدث على تحطيم الأرقام القياسية، بل حمل رسالة مجتمعية نبيلة، حيث تم تخصيص جزء من البيتزا المنتجة لدعم المتعففين من خلال توزيعها على الأسر المتعففة، إلى جانب تخصيص العائدات لدعم الجمعيات الخيرية المحلية. وتجسد هذه المبادرة التزام دبي بخدمة المجتمع، ونشر الإيجابية، وضمان حصول الجميع على فرصة للاستمتاع بالطعام الجيد.  

شاهد أيضاً